Lebensmittelhygiene.Seminare

●   Lebensmittelhygiene für Führungskräfte

●   Teamtraining Lebensmittelhygiene

●   Wir arbeiten sauber (Lebensmittelhygiene für Menschen mit Handicap)

 

 

  

 

●   Lebensmittelhygiene für Führungskräfte

Das Tagesseminar ist eine an den Bedürfnissen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer orientierte Veranstaltung mit hohem Beratungsanteil und ausführlichen Seminarunterlagen. Es informiert über die betriebsnahe Umsetzung der Inhalte des aktuellen Lebensmittelhygiene-Rechts. Gleichzeitig dient es als Plattform zum kollegialen Austausch und bietet Ideen zur Optimierung Ihres Eigenkontrollsystems.

 

Alle Unternehmensbereiche, die ein betriebliches Eigenkontrollsystem umfassen muss, werden Ihnen vorgestellt und besprochen. Sie haben Gelegenheit, Ihre individuellen Fragen zu stellen, so dass Sie mehr Sicherheit im Umgang mit den komplexen Verordnungen gewinnen.

 

Im zweiten Teil geht es um Anforderungen zur Personalhygiene und daraus resultierende mögliche Konflikte. Anregungen für die Durchführung eigener Mitarbeiterschulungen runden diesen Teil ab.

 

Das Seminar schließt mit einem gültigen Teilnahmezertifikat zur jährlichen Hygieneschulung inklusive Belehrung zum Infektionsschutzgesetz (IfSG).

 

Mit dem Seminar erfüllen Sie die Vorgaben der Verordnung (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene, des § 4 Abs. 2 der bundesdeutschen Lebensmittelhygieneverordnung und der §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz. Die Inhalte orientieren sich an der Schulungsnorm DIN 10514.

 

Für wen ist die Teilnahme sinnvoll?

Worauf Sie Antworten erhalten

Warum sich das Seminar für Sie lohnt

Sie wünschen Sich Entlastung und eine individuelle Lösung?

  

Für wen ist die Teilnahme sinnvoll?

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte, interne Ausbilderinnen /Ausbilder, Ladenleiterinnen /Ladenleiter und alle Mitarbeiterinnen /Mitarbeiter, die mit der Bearbeitung des betrieblichen Eigenkontrollsystems nach HACCP-Grundsätzen beauftragt sind.

  

Worauf Sie Antworten erhalten:

●   Was ist unerlässlich zur Erfüllung der gesetzlichen Forderungen?

●   Wohin schauen Kontrolleure bei der Betriebsbegehung?

●   Welche Dokumentationen sind gefordert und wie lang ist die Aufbewahrungsfrist?

●   Welche Schulungen müssen wann und wie oft geleistet werden, wer kann sie durchführen

      und wer muss teilnehmen?

  

Warum sich das Seminar für Sie lohnt

Am Ende des Seminartages kennen Sie:

 

●   alle erforderlichen Maßnahmen zur Basishygiene,

●   Begriffe und Grundsätze des HACCP-Konzeptes,

●   den Unterschied zwischen Basishygiene und HACCP,

●   alle rechtlichen Anforderungen an Ihren Betrieb

●   und natürlich die Antworten auf die oben stehenden Fragen.

  

Sie wünschen sich Entlastung und eine individuelle Lösung?

Gerne unterstütze ich Sie mit einer betriebriebsnahen Lösung zu Ihrem Eigenkontrollsystem nach HACCP.

Sie haben bereits ein Eigenkontrollsystem in Ihrem Unternehmen eingerichtet, möchten sich aber sicher sein, dass Ihr betrieblicher Hygienestandard den gesetzlichen Anforderungen entspricht? Dann erstelle ich für Sie vor Ort in Ihrem Unternehmen die Betriebsanalyse Lebensmittelhygiene.

 

 

Telefon:

Fax:

Email

0203 . 22 490

0203 . 29 808 59

 

 

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●   Teamtraining Lebensmittelhygiene

 

Am Ende dieses halbtägigen Seminars erhalten Sie ein gültiges Teilnahmezertifikat zur jährlichen Personalschulung inklusive Belehrung zum Infektionsschutzgesetz (IfSG).

 

Das Seminar ist auch als Inhouse-Veranstaltung möglich.

 

Für wen ist die Teilnahme sinnvoll?

Die Themen

Warum sich das Seminar für Sie und Ihr Team lohnt

   

Für wen ist die Teilnahme sinnvoll?

Für alle Verkaufsteams aus dem Naturkostfachhandel und Lebensmitteleinzelhandel: Also alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bei Herstellung, Behandlung, Lagerung, Transport und Verkauf Umgang mit Lebensmitteln haben oder die in der Zubereitung und Ausgabe von Speisen tätig sind.

  

Die Themen:

●   Grundlagen zur Lebensmittelhygiene,

●   Hygieneprobleme am Arbeitsplatz,

●   Wachstumsfaktoren für Mikroorganismen,

●   Schädlingsvorbeugung und –bekämpfung,

●   Reinigung und Desinfektion,

●   Basishygiene und HACCP,

●   kritische Lenkungspunkte,

●   Personalhygiene,

●   Infektionsschutzgesetz §§ 42 und 43.

  

Warum sich das Seminar für Sie und Ihr Team lohnt:

●   die Inhalte werden anschaulich und praxisnah vermittelt,

●   Ihr Team kann Fragen zum Seminarinhalt und zum eigenen Arbeitsplatz stellen

     und damit Unsicherheiten abbauen,

●   nach dem Seminar erhalten Sie einen Ordner mit den Seminarunterlagen und

     Teilnahmezertifikaten Ihres Teams.

 

Mit dem Seminar erfüllen Sie die Vorgaben der Verordnung (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene, des § 4 Abs. 2 der bundesdeutschen Lebensmittelhygieneverordnung und der §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz. Die Inhalte orientieren sich an der Schulungsnorm DIN 10514.

 

 

Telefon:

Fax:

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0203 . 22 490

0203 . 29 808 59

 

 

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●   Wir arbeiten sauber

       Lebensmittelhygiene für Menschen mit Handicap

 

Das zweistündige Seminar findet statt in Kombination mit einem Teamtraining Lebensmittelhygiene für die Betreuerinnen und Betreuer und ist als Inhouse-Veranstaltung gedacht.

 

Es entspricht dem Seminar Teamtraining Lebensmittelhygiene, ist aber auf die Lernsituation betreuter Menschen abgestimmt. Dementsprechend ist es zeitlich reduziert und inhaltlich vereinfacht.

 

Themen:

●   Was bedeutet Lebensmittelhygiene?

●   Keime – gefährliche Winzlinge.

●   Schädlinge müssen draußen bleiben.

●   Sauberkeit und Ordnung.

●   Ich achte auf mich.

●   Was muss ich tun, wenn ich krank bin?

 

 

Am Ende des Seminars erhalten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein Teilnahmezertifikat und ein Plakat mit Hygieneregeln, das im Betrieb aufgehängt werden kann, um die Seminarinhalte im Alltag zu verankern.

 

 

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Fax:

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0203 . 22 490

0203 . 29 808 59

 

 

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